【Gクラス】修学旅行5日目(最終日) A班(2.3.4.7.9.10組)

2023.10.20 Fri

A班修学旅行最終日は、守礼門でクラス集合写真を撮影後,那覇の班別研修を行いました。

那覇の班別研修のゴールは那覇空港。
この研修も事前に各班で計画を立て,首里城の見学や国際通りの散策,ウミカジテラスでの昼食などを楽しみました!

一班でも遅れたら飛行機の搭乗に間に合わない…
そんな心配もありましたが,どの班も研修を楽しみながらも余裕をもって行動し,全員時間通りに那覇空港に到着しました!

帰京の飛行機は若干の遅れがあったものの,無事全員揃って羽田空港に到着しています!

4泊5日にわたって行われた今回の修学旅行。
沖縄らしい晴れ渡る空のもと,生徒が一人一人責任感を持って行動してくれたおかげで,本当に充実した修学旅行を実施することができました。

中学生の頃から,新型コロナウイルスの影響で,学校生活や多くの行事に制限を余儀なくされてきた生徒たち。
そんな生徒たちが,今回の修学旅行で大いに楽しみ,友達との仲を深める姿を見られたことを,教員一同嬉しく思います。
今回の修学旅行が,生徒たちにとって一生の思い出になっていれば幸いです!

5日間ご覧いただき、ありがとうございました!