令和5年度体育大会!

2023.11.11 Sat

令和5年11月8日(水),体育大会が開催されました!
今年度は,例年開催している陸上グラウンドが改修工事により使用できないため,飛田給にある武蔵野の森総合スポーツプラザでの開催となりました。

当日は,天候にも恵まれ,楽しみな様子で会場に向かう生徒たちの姿が見られました!

初めての開催となる武蔵野の森総合スポーツプラザでの体育大会では,綱引きや玉入れ,クラス対抗リレーや障害物リレーなど,クラスで選出した生徒が参加する競技の他,1年生はローハイド,2年生はいかだ流し,3年生は4WDの学年全体種目も行われ,大きな盛り上がりを見せました!

また,出場しない選手も観覧席からアリーナを見渡すことができるため,学年・クラス問わず観戦や応援に熱中する生徒の姿が見られ,会場全体が一体感に包まれる体育大会となりました!
順位はつきましたが,体育大会に関わったすべての生徒たちに,大きな拍手を送りたいと思います!

例年とは異なる会場で行われた今回の体育大会。
実施する競技や運営方法について全くノウハウがない中,生徒会役員や体育大会実行委員が先生と密な連携を取りながら準備を進めてきました。
準備から当日まで,うまくいかないことや悩むことも多々ありましたが,生徒たちがそれぞれ意見を出し合い,最終的には初めての実施とは思えないほど素敵な,生徒たちの心に残る体育大会となったようです!

今回の反省を生かし,次年度以降もよりパワーアップした体育大会を目指していきますので,ぜひご期待ください!!