令和5年度第2学期終業式

2023.12.20 Wed

令和5年12月20日(水),令和5年度第2学期終業式が行われました。

終業式に先立って行われた表彰式では,多くの生徒たちの活躍を実感することが出来ました。

続く終業式では,大木治久学校長より,「本を読むことの大切さ」やフレミング効果を交えながら「ポジティブな気持ちを持つことの大切さ」について話をいただきました。
大木学校長からは,毎回,様々な視点からユニークなお話があり,今回も生徒たちは真剣に耳を傾けていました。
また,最後には,これから受験を迎える多くの3年生に対して熱いエールが贈られ,学校を挙げて受験生を応援する気持ちが溢れました!

2学期は,2年生修学旅行や1年生校外教育,また体育大会など多くの学校行事を実施することができ,生徒たちは素敵な思い出をたくさん作ることができたようです。
また3年生は,自身の志望を実現するために学習に励む姿がたくさん見られ,最高学年としての威厳を見せてくれました。
今学期も,生徒一人一人が真摯に学校生活に取り組む姿勢を見せてくれたことを,教職員一同たいへん嬉しく思います!

明日からはいよいよ冬休みです。生徒たちには健康に留意しながら,勉強に部活に充実した冬休みを送ってもらうことを期待しています。

今年も1年間,本校のHPをご覧いただきまして誠にありがとうございました!