【中学校の先生方へ】令和3年度推薦入学試験における運動競技の加点措置について

2020.10.16 Fri

日頃より本校の教育活動にご理解ご協力を賜りましてありがとうございます。
標記の件につきまして,各中学校の先生方にお知らせいたします。

本校では例年,「総合進学(G)クラスの推薦入試」において,加点措置を講じております。
その条件の一つとして,
「中学校体育連盟主催の大会で,選手として出場した者のうち,賞状や要項等で出場の証明ができる者。ただし,オープン参加種目及び東京都駅伝は除く」
という項目を定めております。

しかし,今年度に関しては新型コロナウイルスの影響で大会等も中止になっていることを鑑み,
「今年度の特別措置として,出場していなくても都大会・県大会出場レベルと同等と中学校校長が認める者」
という条件も追加させていただきました。

もし御校で該当する生徒様がいらっしゃいましたら,事前に必ず本校教頭までご連絡いただきますようお願いいたします。
(TEL:03-5317-9300)
また,「運動競技特別推薦書」を以下よりダウンロードいただき,入試相談の際にご提出いただきますよう,あわせてお願いいたします。
→「運動競技特別推薦書」のダウンロードはこちら